※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ramu☺
妊娠・出産

妊娠中の頭痛増加や立ちくらみ、車酔いについて、鉄分不足が関係あるかどうか気になります。

こんにちは☺★今妊娠4ヶ月で14wに突入しました。もともと頭痛持ちなのですが、妊娠して更に頭痛の頻度が増しています。元気な時で今日は活動できそう💪と、思いスーパーに買い物に行っても途中から立っているのがしんどくなります。車にも酔いやすくなりました。つわりの一種だとは思いますが、やはり鉄分不足なども関係あるのでしょうか、、、?

コメント

りーりー

私もスーパに買い物にいくとフラフラして倒れたことありました💦
飲み物は必ず持ってってこまめにとったり、疲れたら休める場所見つけて休んだ方がいいですよ😊
なるべくレバーとか鉄分入ってるもの取ってました💦

• Ramu☺

Ramu☺

りーりーさん☺★☆
    お忙しい中、ご丁寧にアドバイスありがとぅござぃます!!🙏✨◎
    スーパーで休める場所、見つけておきます💪
    毎日必ず一本、鉄分の入っているドリンクを飲んでいるのですが、やっぱり今は赤ちゃんに全部栄養がいってる分、ドリンクだけでは足りないですよね💦

• 6月10日
  • りーりー

りーりー

食べ物も鉄分積極的に取ってました!
    気持ち悪くなるとかであれば無理はしないでくださいね😊
    車も1人の運転は何かあったとき怖いので気おつけてください😣

• 6月10日
  • Ramu☺

Ramu☺

りーりーさん☺♡
    食べ物ももう一回私も見直してみます!
    優しぃお言葉ありがとうございます😭💕
    今優しくされると泣いてしまいます😭💞←大袈裟ですいませんww
    でも、その位の気持ちです!✨
    本当にありがとぅござぃます🌼

• 6月10日
nnn.mmm

あたしも頭痛やふらつきありました!
車酔いは自分で運転してても寄ってしまうほどでした🤦‍♀️
五ヶ月頃からは案の定貧血でひっかかり薬でなんとかなりましたがもうすぐ点滴でした🙄
友達の中には買い物中に倒れてしまった子もいました💦
サプリメントで鉄剤取っていても食材で取ろうと気をつけていても引っかかったのであんまり酷いようであれば病院で相談してみるといいと思います!!
これからもっと鉄分が赤ちゃんに行ってしまうので(TT)

• Ramu☺

Ramu☺

nnn.mmmさん☺♬
    お忙しい中、ご丁寧にアドバイスありがとぅござぃます!🙏✨◎
    私の周りの先輩ママさん達は頭痛もふらつきもひどくなぃママさん達が多かったので、
    同じ境遇の方の意見を聞いて、同じ様な方もいらっしゃるんだな。と、納得できました◎
    車酔いがひどくなるなんて私だけかなと、思ってました。
    ⇧すいません、なんだかつわりになると弱気になるもんで、、、💦
    サプリや食材で取っていても、貧血で引っかかったんですね💦
    私ももぅすぐ検診なのですが、引っかかりそうな予感がします😣💦
    月曜日、病院に行く日なので、相談してみますね!★
    本当にありがとぅござぃます!🙏🌼

• 6月10日