※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

産後の育児で上の子の寝かしつけが難しく、イライラしています。下の子が寝てくれず、ゆっくりしたい気持ちが強いです。

産後ってこんな短期になるんってくらい短期です…

ここ数日上の子の寝る時間に下の子がぐずってしまい、なかなか上手くいかずゆっくりも出来ず、、
ようやく今日は下の子がいい子にしてくれて上の子の寝かしつけに入りましたが、いつも30分も経たず寝るのに今日に限り寝ません。

寝たかと思えば起き上がりを何度も繰り返し、期待したのが悪いですが今日もダメかとどんどんイライラしてきます。

もう早く寝てよ、イライラすると1人でぶつぶつ言ってしまい
それにも子供に対してごめんねと気持ちが落ちます

これで寝たら次は下の子が起きるのが想像ついて
30分でもいいから2人が寝てる何もない時間欲しいとこのたまにのタイミングで期待してしまいます

コメント

ラティ

まずは出産お疲れ様でしたね🌱

なかなか上手くいかないですよね😭
イライラしちゃう気持ちもよくわかります。毎日お疲れ様です😭

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます😭

子供に対して汚い言葉遣いして、イライラ伝わりすぎてしょぼんとして最低だなと、、

• 13時間前
  • ラティ

ラティ

最低だなって思える優しくてステキなママだと思います♡♡
    そう思っている事もきっとお子さん達にも伝わってますよ☺️

• 13時間前
  • 2児ママ

2児ママ

そう言って下さる方がいて救われます…
    一度冷静になってごめんねとしっかり伝えたいと思います😓

• 13時間前