※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
その他の疑問

Suicaをアプリで発行する際、1000円以上のチャージが必要で、クレカ決済を選ぶとApple Payの登録が必須になるのでしょうか。

アプリでSuicaを発行しようとすると、1000円以上のチャージが必要
Apple Payかクレカで
と出てきます。
クレカ決済を選択して、情報いれていくと次はApple Payに登録しないと進めないんですが…
これは必須なのですか?

ご存知の方いますか?

コメント

咲や

Apple Payに登録したクレジットカードをSuicaに登録する形になります
私も急遽モバイルSuicaが必要になり、バスを降りるまでに慌てて登録しました😭

• れよ

れよ

ありがとうございます
    Apple Payが何者かわかってないです😅
    考えてみればスマホをかざすだけで決済したり改札通れるのはヘンなので、それをするための機能ってことですか?

• 12時間前
  • 咲や

咲や

そうです😊
    Apple Payにクレジットカードを登録しておくと、スマホかざしただけで決済出来るようになります
    もちろん認証は要りますが

• 11時間前
  • れよ

れよ

そうなんですね〜
    新幹線乗るのに紐付けしたいだけなんですが…
    理解できてるのか自信ないです😅

• 11時間前