※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿6年目のママリ
子育て・グッズ

早生まれの小学5年生の身長、体重、靴のサイズについて教えていただけますか。130cm、27kg、21.5cmは普通でしょうか。

早生まれ小学5年生のお子さんの身長、体重、靴のサイズ教えてもらっても良いですか?

大きくなったなぁと思ってもお友達並ぶとまだまだちびっ子で大丈夫かなと思ったり早生まれだからと思ったり…。
因みに、130cm、27kg、21.5cmなのですがこんなものですか?

コメント

そうくんママ

うちは、早生まれではないですが、、
コメントついてなかったので
コメントさせていただきます🙇
小5男子で146センチで常に保育園時代から大きめだったので今でも大きいと思ってたら、、
クラスで後ろから10番目でした。
→男女合わせてですが、、そのうち女の子は3人くらい

早生まれだからというより
低身長ギリギリラインかと思います💦
130センチだと小2〜あたりの平均かと、、、

こちら参考にしてください

• そうくんママ

そうくんママ

ただ、、お父さんお母さんの遺伝も身長はあるのでお二人とも小さめなら
    そんなもんかもしれませんが

• 8月9日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

資料までありがとうございます🙏🏻
    夫170cm、私162cmなのでもう少しあっても良さそうですよね💦
    かかりつけが低身長にも詳しい先生なので一度お話聞いてみようと思います。

• 8月10日