※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近身近な人の死に直面してから死がものすごく怖くなったほんっとに怖…

最近身近な人の死に直面してから
死がものすごく怖くなった
ほんっとに怖い。
死んだらどうなる?何が残る?娘はどうなる?
どんな未来になる?って不安になる。
逆に母や父、祖父が亡くなったらまたどうなるのかと怖くなる。
考えなきゃならない歳だけどやっぱり怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私も祖父を亡くしてYouTubeで死後の世界とか見漁ってた時期があります🥲
あと、身近な人の死を体験すると本能なのか不思議と「できるだけたくさん子孫を残さなきゃ」っていう気持ちになります…
この人達の血を絶やしたくないって無意識に思うんですかね🤔
生きてる以上避けられないものだけど、死んだ後どうなるのか考えると怖いですよね…
「無」だったら悲しいなぁ…って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンを逸材にした映画とかたまたま見ちゃったりでいま祖父が肺がんで
    気持ち的に弱っちゃってて尚更しんどいです。
    ほんっとに死んだ先が無だったら悲しいですよね。死んだ先くらい気持ちが楽になれる場所だったらいいんですが…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は小6のときにその恐怖に襲われました💦
身近になくなったとかではないです🥺
考えてもどうにもならないのもわかっているので毎日泣いてしまってました💦
子供だから大人になると怖くなるなるのかな?と思ってましたがいい大人になった今でも怖いです🫠
ただ考えても仕方ないことではあるので怖くなったら考えないようにしてました😢
子供ができて守るものができたのけど、この子達もいつか死んでしまうと考えたりすると余計苦しくなります😭