塩麹自分で作ってる方いますか?簡単ですか?作った方が安いですか?
塩麹自分で作ってる方いますか?
簡単ですか?作った方が安いですか?
- 初めてのママり(1歳8ヶ月)
コメント

あんず
作ってます!簡単にできますよ✨自分で作った方が量もたっぷりできるし断然安いと思います😊
塩麹自分で作ってる方いますか?
簡単ですか?作った方が安いですか?
あんず
作ってます!簡単にできますよ✨自分で作った方が量もたっぷりできるし断然安いと思います😊
「家事・料理」に関する質問
お料理上手なお母様方!!! お魚克服レシピって何かありますか?🥺💦 長男とパパが火の通ったお魚が苦手で お刺身なら限られたものを 食べれるのですが(マグロ、サーモン、鰹等) 焼きや煮物は、臭い!!と言って 食べてく…
ドラム式自動投入洗濯機を使っているんですが 外に干すと、柔軟剤の匂いが全くしなくて バスタオルはふわふわどころか、 ゴワゴワ&パリパリになります。 同じような方いますか? 洗濯機の問題なんでしょうか、、 中に干す…
もうすぐ9ヶ月になる子の離乳食なんですが、 皆さんどんなメニューにしてますか?🥹 おかゆは冷凍ストックしてるのでオススメのおかずを教えて欲しいです🙏🏻ベビーフードでも手作りでもOKです!
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママり
ありがとうございます!
どれくらいの量を作ってますか?
発酵しすぎて味が変になったりありますか?
あんず
乾燥麹300グラムで作ってます!毎回いろんなレシピ参考にしてますが失敗したことないです✨一緒に仕込んだ玉ねぎ麹はカビ生えたことありましたが(緑や黒のカビはやばいみたいです)塩麹は無事でした😅夏場は1週間程度でできるみたいなので、とろみがついて粒が柔らかくなったらすぐ冷蔵庫入れるのがおすすめです!私はいろんな料理に使いたいので、冷蔵庫入れる前にハンドブレンダーで粉砕してます😊
初めてのママり
めちゃくちゃ参考になりました!
お盆休みの間に挑戦してみようと思います☺️
あんず
グッドアンサーありがとうございます☺️とても簡単なのでぜひお試しください❣️