※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備リストに書いてあるけど実際いらないって物ありますか?

出産準備リストに書いてあるけど
実際いらないって物ありますか?

コメント

はじめてのままり

短肌着はほぼきませんでした!コンビ肌着で事足りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで着なかったんですか?

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

春先の出産でしたが、春にはもう夏に近い気温でしたので、夏も含めてほぼ家にいたからコンビ肌着1枚だけで過ごせました。あとは短肌着だと下側の留めるところがなく背中に巻いてしまったり、はだけてしまうのであんまり使わなかったですね。

• 3時間前
みい

短肌着➡️ほぼ出番がない
おしりふきウォーマー➡️おしりふき冷たくても問題なかった
ベビーベット➡️場所とる上に結局一緒に寝るので、ただの物置きに
マタニティ用パジャマ➡️楽ではあるが、一時的にしか使えないので旦那サイズのパジャマや大きめのパジャマなら産後も使える
湯温計➡️給湯器で温度設定出来るのと、手で温度確認するので使用せず
沐浴剤➡️シャンプーボディソープあれば不要
スポンジ➡️泡タイプで出るのと、ガーゼで洗うので不要
ワセリン➡️皮膚科で処方してもらえる
へその緒ケース➡️病院から貰える

といった感じです!

はじめてのママリ🔰

知り合いに貰ったけど使わなかったのはバウンサーでした!

あとは洋服だとベストはいらなそうだなーと思って買わなかったですが本当にいらなかったです☺️

母乳保存パックも貰いましたが、保存せず直接与えてたのでいらなかったですし、私は途中から完ミにしたので使わずにまだ持ってます🥹