※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達のチャイルドシートについてです。しょうもないのですが、歳が近…

子供達のチャイルドシートについてです。
しょうもないのですが、歳が近いお子さんが2人以上いる方、同じチャイルドシートの同じカラーにしてますか?😂
下の子のチャイルドシートを買い替えようと思いますが上の子と同じのにしようとしてて、カラーがグレーとネイビーです。
上の子がグレーなので同じ方がスッキリして見えるけど、カラーを変えてどっちがどっちのかはっきりわかった方がケンカがないのかなあ?と思ったり。
どうでもいいですかね😂💦

コメント

ママリ

2人とも黒です!今のところ喧嘩したことはないです!同じものなら逆にカラー変えた方が喧嘩になりそうな気がします🥺こっちの色が良い!的な感じで💦

星

同じような色味にしました!
あとブランドも同じだからかスッキリしてみえました!

• 星

喧嘩もないです

• 3時間前
𝙠𝙞𝙣𝙖

6歳4歳で2人ともジュニアシートです🙂‍↕️夫の車と私の車それぞれついており、夫はcombiの黒紺、私はcombiはグレー、とジョイーの色は黒です⚐
夫の方はさほど争いないですが、私の車の時はこっちがいいっていうのは、妹の方がよく言ってます😰

ゆう

うちは男女で色違いです。
男の子は黒地に青のライン、女の子は黒地に赤のライン
喧嘩になったことはありません。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
いろんなきょうだいの状況が知れて参考になりました❣️