※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日か明後日、九州から出雲大社に行こうと思ってます!本来の目的地は鳥…

明日か明後日、九州から出雲大社に行こうと思ってます!

本来の目的地は鳥取県なのですが、せっかくなので出雲大社に寄りたいと思ってます。
けど、子供にはつまらないですよね😢❓

駐車場から結構歩きますか?
子供が7歳・5歳・4歳なのですが、これくらいの子連れでの滞在時間ってどれくらいでしょうか?💦

コメント

みー

駐車場からすぐなので、そんなに歩かないです☺️

敷地内を散策するだけなので、滞在時間は30〜40分程度だと思います。

お子さんにあらかじめ、しめ縄が日本最大級で大きいんだよー!普通のしめ縄と違って、左右が逆なんだよー!と伝えておけば見どころは作れると思います。

あと、敷地内に可愛いウサギの石像が何個かあるので、それを探して一緒に写真を撮るとかどうでしょう☺️
ウサギは「因幡の素兎」で、鳥取県と関連があるので、鳥取旅行との繋がりも作れます。

せっかく九州から山陰地方へ行くなら、ぜひ寄ってもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とても広いような感じがしたので、駐車場からも遠いのかと😃
    30〜40分で回れるならよかったです!
    ちょうど行く日が雨予報なので、長居は出来ないなとは思ってました💦

うさぎの話、『まっぷる』に載ってました😆私だけじゃなくて、子供たちにも教えて一緒に楽しみたいです✨
    ありがとうございます🙌💕

• 42分前