※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、粉薬を飲んでくれません。何に混ぜてもダメです。アイス、お…

1歳8ヶ月、粉薬を飲んでくれません。何に混ぜてもダメです。

アイス、お薬飲めたね、みかんゼリー、、、

どうしたら、なにしたら飲みますか??

コメント

ママリ

ジュースに混ぜました!

はじめてのママリ🔰

小さいころは薬だめでした。YouTube見てるときに口に指突っ込んで団子にしたものを上顎にくっつけて、即座にジュースやアイス渡してました。その間の毎日のジュースなど砂糖がどうこうは色々諦めてました😅

🍓

リンゴジュースに混ぜて飲ませてます

はじめてのママリ

アイス、ゼリー系はバレてすぐダメでした。今はヤクルトかカルピスに混ぜて飲ませてます!その子によるので色々試してみると良いと思います。

ママリん

うちの子はココア味の豆乳で飲ませてました。
ねるねるねるねのお薬のめたねバージョンがあります。1歳から使えるようなのでどうしても飲まなければアリかもです!

ママリ

ジャムに混ぜて凍らせると大体いけました!
どこかの調剤薬局のホームページに書いてあった方法なのですが
凍らせてもいいかかかりつけの薬剤師さんに聞いたら、ものによっては効きが遅くなることもあるかもしれないけど、風邪薬とかなら基本大丈夫って言ってました!

はじめてのママリ🔰

うちは大抵ヨーグルトに混ぜれば食べてくれます!

あとは普通にご飯に混ぜちゃってます😅
白米とか味噌汁とか、カレーとか、その日のメニューで紛れ込ませやすいものにふりかけてます。