※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後生理が始まらずクリニック行って、プロラクチンの数値が高いから断…

産後生理が始まらずクリニック行って、プロラクチンの数値が高いから断乳をし、1ヶ月後に生理再開し、1ヶ月前に2回目の生理迎えました。
1回目の生理来てから次の生理まで長く38日ほどありました。そのため、前回は生理中にレトロゾール飲んでます。
今は高温期11日目のソワソワ期です。

同じような体験の方がもしもいれば、何周期目で授かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2回目の生理が1回目から38日できて、
その生理が終わった排卵期で妊娠しました!✨
お薬飲んでなく、なんの回答にもなってないですが、同じ周期だったのでコメントしてしまいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ周期ですね!
    今はクリニックに通院と排卵検査薬でタイミング取ってます。
    何回かタイミング取ってたけど、なかなか授からなかったので、今回もダメだったら結構ショックだなと思ってました😭
    ちなみにタイミングは排卵検査薬などではかりましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院大変ですよね💦
    自然妊娠は難しいと言われて、1人目を体外受精で出産しました。
    2人目は授乳中だったので、排卵周期もわからず、基礎体温さえつけてない中の妊娠でした😅断乳してからまた不妊治療しよって考えてたので😅
    生理周期と予定日は2週間ズレがありました。

その子は途中でお空に帰ってしまいましたが、今お腹にいる子は人工授精+前後タイミングです😌
    きっと来てくれます☺️🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事始まっての妊活で上の子がいるとなかなかタイミング取れないので、育休中に授かりたいと思い早めにクリニック通っていました😭
    2人目は出来やすいとかいろいろ聞いたことあったので、出来なくて悩んでいて💦
    詳しく教えて下さりありがとうございます✨
    授乳中は生理周期もバラバラなようなのでよくわからなくなりますね😭
    今11週なようなので、大事になさって下さい✨

• 3時間前