※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在のBMIは24で、出産前は19でした。妊娠後に体重が増え、ダイエットが続かず困っています。食べることが好きで、運動する時間も取れません。痩せている人を見ると羨ましく感じます。

BMIで見ると、今24ぐらいなんですよね…肥満手前😭
1人目出産前は19だったのに、太って落ちない😭
元々ダイエットとかしたことなくて、BMIも18〜19らへんで推移してたので…
ダイエット続かないんですよね…痩せの大食いだったのもあります。
妊娠して食べたら食べた分太ったんですよね😭
妊娠前は食べても太らなかったのに…
動くのと、摂取カロリーを減らすのが大切だと分かってますが、食べることが幸せなのでつらい😭
動くのも子供と四六時中一緒で全然運動できない、、、
みんな痩せてるのすごいな〜と見てます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるー!わかりますー!(大声)
妊娠中に食べた分ちゃんと太りました😇
美味しいもの食べる多幸感凄いし、子供が大きくなるに連れて食べるのが高速になりました👶🏻
2人目も考えてはいるので、このままの体重でスタートしたらもっと終わる…と思いつつ、中々運動できないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいもの食べるために生きてるのに、それを制限するのつらいですよね😱
    8ヶ月だとまだハイハイぐらいですか?子供が歩き出す前までが勝負だと思うので、タイミングは今です!😂
    1人目で増えて、2人目で増える人間だったので、1人目でBMI22、2人目後24です🙄

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう掴まり立ち、伝い歩きしてます🥹🌀
    どんどんタイミング無くなっていきますよね…!
    動けわたし!!がんばります😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ!成長早いベビーでしたか!
    成長早いベビーだと歩くの早くて、好奇心旺盛な子だとあと追いかけ回して動くことになるかもです!我が家の1人目がそうでした😂
    そのおかげで1人目は多少は減量できました🤣
    頑張りましょう!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい声に出してなるほどと言ってしまいました(笑)
    今は立って机バンバンがブームなので、もう少ししたらストーカーになろうと思います📣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2人目も同じ感じでしたが、1人目の余裕があるのか、逐一追いかけ回さなくなったので、痩せませんでした🤣

• 8月10日

私も妊娠してから太りました、、、
食べることぐらいしか
ストレス発散ないからですよね😭
でも、そこからさらに太って
後悔しているので
まだ24ぐらいでなんとかした方がいいですよ、、、

ほんと色々嫌になりますから。笑
頑張ってください🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてると食べることしかストレス発散ないです😭
    24からなるべく減らしたいです!せめて22に…

ありがとうございます!運動する時間を捻出するのが目標です!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー😭
私も1人目妊娠前BMI19でした💦
2人出産して3年経ち今BMI25です😱
ユニクロの服ですら物によってはLL買わないといけないくらいなので、このままでは不味いと思い先月から本気出してダイエット始めました💪
運動苦手ですが昔のジーパンが着れるようになるまで頑張るつもりです💦
お互いがんばりましょうー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    UNIQLOで今まで上はMとかだったのに今はLLだし、スボンはLからLLか3XL😱
    どんなダイエットされてますか?!
    頑張りましょう🥳🏃🏻‍♀️‍➡️🏃🏻‍♀️‍➡️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内パートで働いているので日によって時間は変わりますが、YouTubeの竹脇まりなさんの宅トレを毎日30-160分やって、食事量を無理ない程度に減らしてます🙌
    お菓子やジュースは辞めてます🙅‍♀️
    ダイエットスタートして1ヶ月ですが、2.2kg落ちたので個人的には調子いいです✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅トレの動画を色々変えてやってる感じですか?5分10分とかでありますよね?
    1ヶ月で2.2キロも落ちたんですか!それはすごい!頑張りましたね👏

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は宅トレの動画は色々やってみたのですが、2週間くらいすると自分に合う宅トレの動画を見つけられたので今はそれを再生リストに入れて日によってやれる時間が変わるので複数合わせて15分+15分で30分やったり、30分+45分で75分、100分+60分で160分やったりしてます✨
    今日は100分+60分やる予定でしたが、子供たちが介入してきたので120分でストップしました😂
    とにかく動いて体重で結果が出せればやる気スイッチも入るので結果出せるまでが長い道のりかと💪
    最初の2週間が大事です✨
    1kg前後は誤差にしか感じなくて「落ちてるかな⁉️筋肉痛辛いんだけど⁉️」ってなってました笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、詳しくありがとうございます!
    そうやってやる時間計算して毎日やるの尊敬します👏
    継続できるのが素晴らしいです!
    結果が出るとやる気出ますよね☺️

• 8月9日