
餃子をよく作る方!餃子の焼き方を教えてください🥲なんかいつも上手くい…
餃子をよく作る方!
餃子の焼き方を教えてください🥲
なんかいつも上手くいかないです。
水入れて蒸し焼きしたらべちょっとします。。
味は美味しいんですけど、見た目残念すぎます笑
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水ではなくお湯がいいですよ〜!

はじめてのママリ🔰
お湯入れて、水分無くなるまで
蓋して、最後にごま油入れて焼き目付けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡- 35分前

はじめてのママリ🔰
我が家は水ですが、蒸発したあとに胡麻油回しかけて少し焼きます☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡- 35分前

はじめてのママリ
焼き目少し付けてから
水を入れて蓋して蒸して約7.8分
蓋を外して水を飛ばし
ごま油を入れ焼き目つけて完成です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡- 35分前

チョコクロ
最後に水分飛ばして油まわして焼けばカリっとなると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡- 35分前

はじめてのママリ🔰
先にごま油敷いて、餃子を並べ、火をつけて水を入れて蓋をします。
水がなくなったら蓋を開けて、もう一度ごま油を少し垂らして焦げ目がつくまで待ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡- 35分前

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました🙏
美味しく焼けました😋🧡
はじめてのママリ🔰
お湯なんですね✨😳
ありがとうございます🧡