※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

餃子をよく作る方!餃子の焼き方を教えてください🥲なんかいつも上手くい…




餃子をよく作る方!

餃子の焼き方を教えてください🥲


なんかいつも上手くいかないです。
水入れて蒸し焼きしたらべちょっとします。。

味は美味しいんですけど、見た目残念すぎます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

水ではなくお湯がいいですよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お湯なんですね✨😳
    ありがとうございます🧡

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

お湯入れて、水分無くなるまで
蓋して、最後にごま油入れて焼き目付けてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🧡

    • 35分前
はじめてのママリ🔰

我が家は水ですが、蒸発したあとに胡麻油回しかけて少し焼きます☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🧡

    • 35分前
はじめてのママリ

焼き目少し付けてから
水を入れて蓋して蒸して約7.8分
蓋を外して水を飛ばし
ごま油を入れ焼き目つけて完成です☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🧡

    • 35分前
チョコクロ

最後に水分飛ばして油まわして焼けばカリっとなると思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🧡

    • 35分前
はじめてのママリ🔰

先にごま油敷いて、餃子を並べ、火をつけて水を入れて蓋をします。
水がなくなったら蓋を開けて、もう一度ごま油を少し垂らして焦げ目がつくまで待ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🧡

    • 35分前
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🙏
美味しく焼けました😋🧡