はじめてのママリ🔰
つわり期は食べれるもの食べてって感じなので大丈夫だと思いますよ😭🔥

ママシカ
わたしも1人目は初期のしんどい時期が本当に酷かったので食べられるものだけ食べたり飲んだりしてました。
先生たちにも特に何も言われなかったし、大丈夫だとおもいます!まずは無理せず、、

はじめてのママリ🔰
私はつわりの時期、ただの氷しか食べられませんでした!
あとかろうじて、駄菓子の「プチプチ占いチョコ」が食べれたのでその2つだけを食べてました😅
妊娠してるのにも関わらずどんどん体重が減っていき心配してましたが、食べれんもんは食べれんしなぁと思っていた所、「つわりの時期は食べれるものを食べとく」と聞いたのでそこからは気にせず食べれるものを食べてました😄

はじめてのママリ🔰
キウイフルーツ生活の時期ありました!
妊婦健診でキウイ貰ったことがあってなんで??思って調べたらビタミンb6がつわり症状緩和効果あるみたいなの書いてたの思い出し
試しに買ったら行けたので無理せずキウイで生きてました😂

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
私は3ヶ月間じゃがりこで生きていました。
先生にもつわりが終わってから食事に気を付けるのでいいと言われていましたので、体重が急増するとか浮腫が出るとかでなければ大丈夫と思います。
点滴して貰ったら楽になりますが、数時間で元通りでした汗
吐きすぎてケトン4+とかなら悪阻治療レベルなのでむしろ点滴を受けたほうがいいかもしれません。
お大事になさってください。

なぁ
無理に食べる必要ないですよ!
まずは食べれるものを😖
私はつわり時期シラスとキウイしか食べれませんでした😅
そして1人目の時は出産するまでお肉が食べられなくなってしまい1年近くお肉食べてないです笑
でも妊娠中も産後も何か引っ掛かることはなかったです❗️
コメント