※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりさん
ファッション・コスメ

ママ友の中に、旦那が会社経営で専業主婦の方がいます。彼女は高級ブランド品や美容にお金を使っており、毎回その生活を見て自分との違いを感じています。

ママ友の中で旦那さんが会社経営でママが専業主婦👸🏻

持ち家、車はヴォクシーからアルファード新型へ乗り換え、化粧品はMACやDior、アクセサリーや小物、鞄などもブランド品で
マツエクや美容にもお金を毎月使っており人生勝ち組だなあ~と毎回お目にかかる度につくづく思います😂

こっちは必死に働いても赤字なのに…🫠

コメント

天使の羽

うえをみたらきりがないと思いますよ〜w

• はじめてのママりさん

はじめてのママりさん

ですよね😂😂

• 8月8日

わたし自身がそんな感じです!
わたしは女の子産みたかったけど2人とも男の子です👦🏻(もちろん我が子たちは可愛くて宝物ですが🙂‍↕️✨)

なのでわたしは姉妹ちゃん羨ましいなと思います☺️お互い無いものねだりですね😂

はじめてのママりさん

やっぱりそうですよね🥹
    日々隣の芝は青く見えます。(笑)

• 8月8日

退会ユーザー

ね😂でもその思いをバネにしたら沢山稼げる気がします😂💕
    わたしは長男産んだ頃は正社員共働きでしたが、自分で稼いだお金で色々買うのも楽しかったです🙂‍↕️

• 8月8日

はじめてのママりさん

すごいです!そんな考えを持たれていて🥹♡♡わたしも違った観点から幸せ見つけてみます🥹

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も学生時代の友達ですが、旦那さんが公務員、友達は専業主婦、子供3人、友達の実家の近くに住んでて実家が金持ちなので土地は親に買ってもらった、マツエクとネイルに毎月通ってる、毎週いろんなとこにお出かけしてる…とかいろいろ羨ましいところが盛りだくさんで勝ち組だな〜とインスタとか見る度に思っちゃいます🥺
幸せそうで何不自由不満なく過ごしてるんだろうな〜と…
学生の頃から知ってるからこそいろいろ思うところがあります笑
他人の芝生は青いと分かってますが、比べてしまいますよね💦

はじめてのママりさん

ええ、親に買ってもらえるだなんて…🥹✨️保育参観や授業参観とかで会う度に、何不自由なく、仕事もしてないから日程調整もしなくていいし羨ましいな~。と色々と比べてしまって🫠🫠ホントにいいですよね~。勝ち組ってこういう事なんだな~ってつくづく思います。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私の父が自営で仕事していて昔はかなり裕福でしたが、途中で経営が傾き私が高校生の頃自己破産しています💦
なので、そのママ友も今は上手くいっているように見えても正直この先分かりません😅

はじめてのママりさん

会社経営もおじいちゃんの代からで2代目か3代目だし道路関係のお仕事なのでたぶん傾きはしないと思います…🥹🥹
    でもなにがあるかわからないのが人生ですよね😭

• 8月8日
K.mama𓇼𓆉

私の両親が経営者で今は主人が2代目として継いでやってくれていてそれなりの生活してますが何でも真面目にコツコツとやるのが大事かなと思います😊
上を見たらキリがないですが逆に頑張れば自分もいけるかもと目標にもなりますし私なんか、と蔑んでたら何も変わりません😌
とにかく小さなことからでも目標にしてそこを目指して頑張るのみです😊

はじめてのママりさん

ありがとうございます😊
    すごいですね!2代目なんですね!!

確かにキリないですよね~💦
    なんか言いたいわけじゃないんですけど
    もやもやがいつも晴れなくて…😭
    コツコツ頑張るのみですね!😭

• 8月9日
はじめてのママリ

私は人は見た目が全てみたいな考え方なので、、

ぱっちり二重の顔の作りが勝ち組のお子さんや骨格優勝してるお子さんをお持ちの家庭の方羨ましいですね〜〜!
どれだけお金出しても天然の美形には勝てないので😭笑

そういうお子さんお持ちの方は、大体ママさんかパパさんが顔が整ってるので、この整ってる顔にユニクロー!!カッコ良すぎるー!!お金じゃないなー!!とよく思います。笑

はじめてのママりさん

なるほど~!すてきな考えだと思います!✨️お金に執着しすぎも…ですよね😂

• 8月9日