※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
サプリ・健康

5月から口内炎が治らず、現在15個あります。病院ではビタミン剤と塗り薬しか処方されず、痛みで日常生活が困難です。治療法や経験談があれば教えてください。

口内炎が一生治りません。

5月に下唇の右側に口内炎ができたのが始まりで、そこから口の中に口内炎が場所を変えながら大量に出きて、出来ては消え出来ては消えという感じで、5月下旬頃から今日まで口内炎がない日がないです。

今は15個口内炎があります。

耳鼻咽喉科や内科など病院にも受診しましたが、ただの口内炎と言われビタミン剤と塗り薬しか出されず、市販の口内炎の薬(トラネキサム酸)をやうがい薬を試してますが、全く治りません。

喋るのも食べるのも、なんならただじっとしてるだけでもズキズキ痛くてもう嫌です。

美味しくご飯食べたい。
楽しくお話したい。

なんで治らないんでしょうか。

3ヶ月近く毎日口内炎あります。

昔から口内炎できやすい体質ではありましたが、こんなに酷いのは初めてです。

もう限界です。

口内炎中々治らなかった経験ある方いますか?
なにか効果のあったものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイド塗るといいですよ!

歯医者行ってみては?

かな

よほど疲れているのか睡眠不足、栄養の偏り、ストレスなど思い当たることはありませんか?
あとは細菌感染やウイルス性の場合もあるので口腔外科を受診されてみてもいいかもしれません💦
私もしょっちゅうほっぺの内側噛んだりして口内炎になるのでチョコラBBのリペアショットという口腔内スプレーを常備してます😭
早く良くなりますように✨

はじめてのママリ🔰

ベーチェット病などのけんさをされてみては?