※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

焼きそばの麺って、小麦がアレルギーでなければ食べても大丈夫ですか?💦…

焼きそばの麺って、小麦がアレルギーでなければ食べても大丈夫ですか?💦

未だに中華麺?焼きそばの麺?をあげたことがないのですが、やっぱりうどんなどとは別物だからアレルギーチェックなるものをしないとだめですかね😖

お昼が焼きそばなので、100グラムほど食べさせたくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦アレルギーじゃなかったらいけますよ☺️
焼きそばや中華麺はかんすいを使っていて、うどんは使っていないという違いなので👍

みにとまと

焼きそばの麺は単体でアレルギーチェックはしてないです!小麦で大丈夫だし、大丈夫だと思っていました。
心配だったら単体でチェック、大丈夫だろう!と思えるならチェックなしでも良いと思います🙆‍♀️

あか

1歳半過ぎててアレルギーなければ大丈夫だと思います!
気になる様なら茹でて麺の表面に付いている油を落とすついでに柔らかくしてみるとかどうですか?
上の子の時は何も気にせず初めてでもそのまま味つけてあげちゃってました🥲

はじめてのママリ

皆さん回答していただきありがとうございます🥺💗
なんとか食べさせられて大丈夫そうです☺️
ありがとうございました🌟