旦那が経営者で法人なのですが税理士から法人クレジット何枚か作れと言…
旦那が経営者で法人なのですが
税理士から法人クレジット何枚か作れと言われて
ことごとく落ちてます
法人携帯は審査通りました
クレジットは経営してたら絶対いるんですか?
今までの税理士はどっちでもて感じだったから
全て現金払いにしてました💦
でもいまの税理士は
ガソリン用のカード
経費用のカードとか色々言われます
- まーちゃん
コメント

ママリ
会計ソフトの関係とかですかねー??
クレカの明細が自動で会計ソフトと連携できたりすると多少手間が減るし、現金払いが多いと記帳する側は大変なので…

N
ガソリン用のカードのみです!
-
まーちゃん
ありがとうございます
あとは現金払いですか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え、めんどくさ😂
言われたことないです!
無いなら無いほうがいいと思います。
クレジットあればあるだけ使いますし。
まぁでも何か買った時に現金だとレシート1枚1枚になるけど、クレジットなら明細一覧で見れるからいいって感じかもてすね(笑)
-
まーちゃん
ありがとうございます
税理士につたえたら
絶対と言われ😅😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
税理士事務所で勤務してます😄
クレジットが1枚しかない&公私混在してる場合は個人使用なのか会社使用なのかがこちら側では分からないので、分かりやすくするために法人カード作って欲しいと言ったことはあります。
あと、他の方が仰ってますが、クレジット明細と会計ソフトが連携できるので記帳が楽になります。
それと、税理士事務所業界もなるべくのペーパーレスを目指しているため、紙の領収書や請求書は先方へ取りに行ったり郵送で送ってもらわないといけませんが、クレジットだとネット上から確認してメールやチャットで送付して貰うことが出来ます。
何が言いたいかというと、税理士事務所側もなるべく楽したいからです😂
まーちゃん
なるほど
税理士は楽になるからですよね💦