※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お尻の穴のかぶれ拭きすぎて、お尻の穴の付近が赤くかぶれてます。本人…

お尻の穴のかぶれ
拭きすぎて、お尻の穴の付近が赤くかぶれてます。
本人は気にするような素振りとかもないし、拭いても泣いたりはないのですが見てるこっちが可哀想で…
何か市販の薬とか塗った方がいいのでしょうか?皮膚科に行くほどではないですかね?😭

コメント

かな

悪化したら可哀想なので早めに皮膚科でお薬もらってきた方がいいと思います💦

ママリ

気になるなら小児科でも皮膚科でもお薬もらえると、思いますよ!
お薬ですぐよくなると思うので、連休入る前にちゃっと行ってしまいましょう!!

待ち時間がーとかなら、市販のポリベリーとかですかね。

はじめてのママリ🔰

市販薬のポリベリー塗ってました!
もったりしてるので保護もしてくれそうですし赤ちゃんから使える優しいお薬です☺️
拭いたり洗う時に泣くような素振りを見せ出したら受診して相談してみます!

はじめてのママリ🔰

お盆入るので、私なら一応皮膚科か小児科連れていきます!
拭きすぎって、うんちの回数が多いんですかね?おしりふきビタビタに濡らして優しく洗い流すように拭いてあげたり、拭いた後にワセリン塗っておくと汚れがこびりつきにくいですよ☺️あとはちょっと面倒ですが、ぬるま湯軽くかけてあげたり(下に古いオムツかペットシート敷いておくと片付けも楽です)とか👍

はじめてのママリ🔰

赤くなった時は、毎回ワセリン塗ってました!それでも治らなそうならポリベビー、酷くなるなら皮膚科で、うちはワセリンで治ってました!心配なら皮膚科が良いと思います!