※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶり卒業について年齢や対策開始から卒業までの期間方法苦労した…

指しゃぶり卒業について

年齢や対策開始から卒業までの期間
方法
苦労したかすんなりだったか

教えていただけると嬉しいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卒業したのは6歳です。
本人も辞めた方がいいとは理解していても無意識にしてしまうという状態でした。
あまり言っても落ち込んで(結構深刻)、いい方向へ行かなかったので小学生になったらやめようかーぐらいにしていました。
ケガをして、どう頑張っても吸えない状況になりやめられた感じです😅
それが無ければ今も吸っていたと思います。

しろくろ

上の子3歳直前まで寝る前に指しゃぶりしていて、歯医者さんでもうやめようね、と話してもらって辞めれました😆

はじめ

苦労しましたー!!!笑
指しゃぶりさえしたら自分で寝る感じだったので正直ラクだったのですが、やっぱ歯並びの事もあるし辞めさせたくて幼稚園児はいる前に辞めさせました!
3歳半すぎぐらいやったかな??
もう何してもなかなか辞めれなかったので、ネットで調べて爪に塗る舐めても大丈夫の透明ネイルみたいなやつを買いましたか!指しゃぶりを辞めさせるためのやつです!
寝てる間に爪に塗ってあげるんですが、舐めたら相当苦いみたいで最初は泣きます!指しゃぶりをしすぎて指が不味くなっちゃってるんだよー卒業しないとねー!みたいな声かけをして、癖で舐めてしまった時はウガイをしに行かないとダメなぐらい苦いですが、それで2日で卒業しました😂😂