※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩sea✩
その他の疑問

先程、質問を見ていて、そこのコメントに「男性は利用したらダメなんで…

先程、質問を見ていて、そこのコメントに「男性は利用したらダメなんですか?」みたいなコメントがあったのですが、ここは女性の為のアプリ、ということを、みなさん知らないのでしょうか?
男性だって質問したいでしょ、みたいな事を言う方がいますが、女性の為のアプリなので「ママリ」なのを理解していないのかな?と思う時があります。
確かに「女性専用」とは書かれていないですが、「女性の為の、ママに向けたアプリ」なので、男性は遠慮してもらいたい、というのが、長年の利用者としての気持ちです。

コメント

✩sea✩

男性も質問がある、なら、ママリではなく、他のアプリを探せばいいだけじゃないかなー、と思っています💦
女性向けだから、安心して質問できる、ということもあると思うので。

✩sea✩

違反報告で「男性の投稿」というのもあるように、男性の投稿(男性の利用)は、違反ですよね💦

はじめてのママリ🔰

男性の利用は違反ですけど、たまに男性いますね😵💦
載せる写真や内容気を付けた方が良さそうです。

• ✩sea✩

✩sea✩

コメントありがとうございます!
    たまにいますよね💦
    女性だけだから、と体型など載せてる方いるので、不安になりますよね💦

• 2時間前
3kidsママ

たまに男性もいますよね🥺私も「私は夫で、妻が…」って質問してきた方に男性は規約違反なのでママリ使ったらダメですよ、奥様がインストールして質問してくださいって回答したらブロックされたのかソッコーで質問が見れなくなりました😇

あとたまに妊娠してない結婚もしてない独身の人がママリにいるのが謎過ぎます😇ママでもない、ママになる予定でもない人が何故ママリをやってるの?って疑問です😅彼氏との悩みを質問してらしたのでお子さんが良いならって回答したら子供いません、結婚した事ありませんって返事があった事があります💦女性のためのアプリではありますが、独身女性の悩み相談をママリでするのは違うんじゃないか?って思います💦

• ✩sea✩

✩sea✩

コメントありがとうございます!
    私も明らかに男性が質問しているのを見た事があります!
    私はすぐに違反報告してしまうので、それが多くてその質問の方は、追放されたのかもしれないですね💦
    そう!ここは、ママになりたい人、ママになる人、ママの人が使う場だと、私も思っています!
    結婚もした事ない、今後もどうか分からない、という方は、ここでの質問ではなく、他の場でいいんじゃないかな、と思います💦

• 2時間前