※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お出かけ

広島の観光スポットや食事処を教えてください。子供を遊ばせる場所も探しています。

広島の観光スポットやお出かけスポットやオススメのご飯屋さん なんでも紹介して欲しいです!!!
3泊4日 呉市に住む私の家に泊まりに来てくれるので、遊べるところ探してます

9ヶ月の子供、私、私のお友達2人(保育士さんと看護師さん)で観光します
2人とも独身ですが、子供に理解のある子達です
私は呉に住んで2年目になったばかりで広島に詳しくないし、私含めみんな神奈川出身なので土地勘もありません
おまけに車の免許もないです笑
やっぱ行くところ限られちゃうのかな…

こどもは基本グズりませんが、体動かせないとグズりがちなので、途中で子供を遊ばせる所があればありがたいです😣
普段子供の通院のため、県病院と広大には行くので子供は電車バスには慣れていますし、私自身ワンオペ子連れで乗ることに慣れています

コメント

ぐーみ

広島空港そばの八天堂ビレッジ✈️
カフェがあるのと、パン作り体験ができたり、ポニー🐴がいたり、規模は大きくないですがそこそこ楽しめると思います😊
空港までバスで行っちゃえば、あるいてもすぐそばです。