コメント

はじめてのママリ
わたしは痒いとき大体カンジダなんですが、痒み以外の症状は無いですか?
もしカンジダだとおりものにも変化があります!

ママリ
私も妊娠後期の血液検査でカンジダになっていると言われたのですが、おりもの普通で自覚症状なし&強いていえばたまに同じ部分が痒かったです!
カンジダも症状に程度があるので、軽めのやつではないでしょうか🤔
薬があっておらず悪化してるのかもしれないので、私だったら違う薬を処方してもらえないかお願いしてみます💡

いぬず
私もよくカンジダなるのですが、繰り返すうちにおりものはわからなくなり、ひたすらかゆいだけになりました😢
ナプキンかぶれとかかもしれませんが、痒いなら病院行った方がいいと思います!つらいですよね😢
お大事になさってください!
はじめてのママリ👶🏻🩵
痒み以外なにもないんです🤔
カンジダ私もたまになるんですけど、カンジダだったらおりものに変化ありますもんね…
この、毛のところが痒かったんですけど
薬使い始めてから、膣のほんと手前あたりと、小陰唇のあたりも痒くなってきて困ってます😥
はじめてのママリ
うーんそうなんですね(T_T)
薬を飲み始めて痒くなった(場所が増えた)ならそもそも薬が合わなかったという可能性もあると思うし、処方してもらった薬局の薬剤師に問い合わせるか、またクリニックを受診するかですね😭💦