※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🩵
産婦人科・小児科

陰部の痒みが続いており、産婦人科でフラジール膣剤を処方されましたが効果を感じず、腟内も痒くなっています。性病の心当たりはありませんが、原因について知りたいです。

イラストですが閲覧注意です!!

このあいだから、陰部のこの部分が痒くて…
おりものがおかしいとかはなく、陰毛の生えぎわ?が痒くて
産婦人科にいってみると、フラジール膣剤をだされました。
効いてる気がしなくて、むしろ腟内も痒くなってきました。

性病の心当たりもないのですが、なんなんですかね…

コメント

はじめてのママリ

わたしは痒いとき大体カンジダなんですが、痒み以外の症状は無いですか?
もしカンジダだとおりものにも変化があります!

• はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

痒み以外なにもないんです🤔
    カンジダ私もたまになるんですけど、カンジダだったらおりものに変化ありますもんね…
    この、毛のところが痒かったんですけど
    薬使い始めてから、膣のほんと手前あたりと、小陰唇のあたりも痒くなってきて困ってます😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーんそうなんですね(T_T)
    薬を飲み始めて痒くなった(場所が増えた)ならそもそも薬が合わなかったという可能性もあると思うし、処方してもらった薬局の薬剤師に問い合わせるか、またクリニックを受診するかですね😭💦

• 2時間前
ママリ

私も妊娠後期の血液検査でカンジダになっていると言われたのですが、おりもの普通で自覚症状なし&強いていえばたまに同じ部分が痒かったです!

カンジダも症状に程度があるので、軽めのやつではないでしょうか🤔
薬があっておらず悪化してるのかもしれないので、私だったら違う薬を処方してもらえないかお願いしてみます💡

いぬず

私もよくカンジダなるのですが、繰り返すうちにおりものはわからなくなり、ひたすらかゆいだけになりました😢
ナプキンかぶれとかかもしれませんが、痒いなら病院行った方がいいと思います!つらいですよね😢
お大事になさってください!