※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れむり⭐︎はじめての🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、体重増加のため入院を勧められたことに疑問を持っています。妊娠糖尿病の兆候はなく、入院の必要性についての意見を求めています。

初めての妊娠6ヶ月で、もうすぐ7ヶ月になるところです。
こないだの検診で、前回より1.5キロ太ってしまい、食事制限の為の入院をした方がいいと言われて入院することになりました😭私より太っている人は居るし、妊娠糖尿病でも、尿糖も出ていませんし、血圧も正常です。。。
入院に納得いかないのですが、このような例はあるのでしょうか⁉️回答お願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から、いまどのくらい増加してますか💦?

私も前回の検診から1.5増えたことありますが、何も言われなかったです😨💦

G

4週間の間に1.5kg増えたことないですが、私が元々太っていて、最後は88kgでしたが、入院したことないです😂

ママリ🔰

厳しい病院なんですね😅

kopi

私も1.5kgくらい増えた時は注意されましたが
入院の話は出ませんでした 💦
(血糖が引っかかって再検査もしましたが)

はじめてのママリ

初めて聞きました💦
私、毎回妊娠したら20週前後で1ヶ月に1.5〜2キロ増えちゃうんですが、入院の話出たことないです!

妊娠前からどのくらい増えてるかや、もともとの体重にもよるんですかね💧