※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。直腸脱になったことある方、いますか?先ほどお風呂上がりに…

妊娠中です。
直腸脱になったことある方、いますか?
先ほどお風呂上がりに肛門に違和感があって、自分で確認してみたところ赤いぷにっとしたものが肛門から飛び出てます😱

調べると直腸脱っぽいのですが、どうすれば良いですか?
自分で戻す方法などもあるようですが、やってみた方が良いんでしょうか?

コメント

ママリ

いぼ痔ですかね?
娘の時なりました!検診の時に塗り薬もらってマシになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、いぼ痔ですね💦
    検診の時に聞いてみようと思います!!

飛び出してるものは、とりあえずそのままにしておいて大丈夫でしょうか?😱

はじめてなったのでよく分からなくて…答えにくかったら無視していただいて大丈夫です!!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目視したことはないけど妊娠中や産後に違和感あり触るとぷにっとしたものがありました😨
産後は助産師さんになんか出てる気がするって見てもらったんですが、問題ないですよ〜って言われてそのまま気づいたら無くなってました。
もし気になるなら検診の時に聞いてみても良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    いぼ痔っぽいですよね😱💦
    妊娠中や産後はよくあることなんですかね…

次の検診で相談してみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

くるくると優しく押しながら戻します