※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べに適した市販のベビーフードはありますか?手づかみで食べさせたら、汚れるのが大変です。

つかみ食べの頃におすすめのBFありますか😭?

今日は疲れてるのもあって、晩ごはんBFにしたんですが自分で食べたい欲が強くてスプーン拒否されました。
泣かれるのもしんどかったので洗えば良いやと思ってBF好きなように手づかみで食べてもらいました。案の定ベッタベタになったんですが本人は満足げでした😂

たださすがにBFのたびにこんなに汚れるのはたまらんので、市販で手づかみできるやつあればなあと思ってます🤔

コメント

らら

お米ボーおすすめです!

余計なもの入ってないし、(ほとんどお米😂)持ちやすいし練習にもなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっそく買ってみます!おやつのイメージでしたがほとんど米ならもうご飯ですね☺️

• 5時間前
  • らら

らら

そうですね!
    お湯で溶かすとお粥になるので余っても使えます!
    お砂糖も入っていないので安心です✨ぜひ!

• 5時間前
えるさちゃん🍊

BFと小麦粉?片栗粉?か混ぜて焼くお焼き見たいの作ったことあります!
食べなかったですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!それ良いですね👏BFのストックで作ってみます☺️
    食べてくれるといいな…笑

• 5時間前
つかこ

ベビーフードとは違うかもですが、冷凍のフライドポテトで手づかみ食べしてもらってました!
コープのどうぶつポテト(正式名はちがうかも💦)がレンチンで便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライドポテト良いですね!レンチンでできるのありがたいです🥹

• 4時間前
ほはる*

究極の手抜きで…手摘み食べで、ハイハイン渡してます…💦
ほぼお米!という気持ちで渡して時間稼ぎして、食べてる間に卵焼きとか用意してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイン良いですね!食べてる間にご飯用意してるので全然手抜きじゃないです😭👏
    私も時間稼ぎしつつ、他のご飯用意頑張ります☺️

• 4時間前