※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【愛知県豊田市の幼稚園について、情報やご意見欲しいです!】現在小規模…

【愛知県豊田市の幼稚園について、情報やご意見欲しいです!!】

現在小規模園に通っている娘がおり、来年幼稚園への入園を検討しています。

・豊田聖霊幼稚園
・美山幼稚園

この2つの園を検討しているのですが、最近引っ越してきたため情報がなく決めかねています😭
なんでも良いので情報やご意見いただけると嬉しいです🙏

転勤族のため小学校区などはあまり気にしていません。
どちらも自宅からの距離はそこまで変わらないのですが、ネット上の口コミでは美山幼稚園の駐車場が遠いとあり、2人目も考えているので送迎が大変になるのかなと気になっています🤔

豊田聖霊の園見学には行き、先生の落ち着いた感じなどはとても好印象でした!
ただ園庭が工事中のため外遊びのイメージがわかなかったのと、夏休み期間中で子ども達が少なかったのもありかなりおとなしめな園なのかな?という印象もありました。

娘が割と体を動かすのが好きなタイプなので、美山幼稚園のほうがHPをみるとのびのびしててあってるのかな?とも思ったのですが・・・園庭開放などに参加できていないので全くわかりません😂

2つの園についてご存知の方、実際かなりタイプが違うでしょうか?

コメント