産後の体重について悩んでいる女性がいます。産前から14キロ増え、現在は10キロ減でプラス5キロです。お腹がまだ出ており、周囲からは自然に戻ると言われていますが、産後ダイエットを始めるべきか悩んでいます。皆さんの体重の変化について教えてください。
産後のママの体重について🤱
産前ピークが元の体重プラス14キロで産後2ヶ月の現在は10キロ減ってプラス5キロです💧まだまだ全然お腹出てて、ほぼ完母だから戻るよって周りには言われるけど産後ダイエットとかした方がいいのかなと悩んでます💭
皆さんピークがどれぐらいで何ヶ月ぐらいで元に戻りましたか😓😓❔❔
- ママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
3児のママ
産後4ヶ月になりますがあと2キロ落ちません😇お腹もまだぽっこりです😮💨
YouTubeで検索して産後ダイエットの筋トレ?みたいなのしてます
maimai
産後9ヶ月ごろまで臨月の体重のままでした🤣
産後1年半で妊娠前の−3kgになりました😊
仕事復帰してから減っていきました笑
完母だから戻ると思っていた私はグータラし過ぎてしまいました😂
-
ママリ🔰
だいぶ時間かかりますね💧
ほぼ完母だからってめっちゃご飯もりもり食べちゃってるからプラマイゼロですよねこりゃ🤦♀️- 8月8日
-
maimai
完母は痩せると周りからも言われていたので、ドカ食いしちゃってましま笑
授乳するとお腹空くんですよね😭- 8月8日
-
ママリ🔰
ほんとそうなんですもうすーぐお腹すいちゃってバクバク食べちゃってます💧
おっぱいあげてるから仕方ないって周りからもどんどん食べさせられるから止められない😋🍴
仕事復帰したら減ることを願って今は栄養作りに専念します☆- 8月8日
ママリ🔰
やっぱりなかなか戻らないですよね💧
私も産後ダイエット系やってみようかな🤦♀️