※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

妊娠中期なのですが、お風呂上がりに右おしりの上辺りに激痛が走り、一…

妊娠中期なのですが、お風呂上がりに右おしりの上辺りに激痛が走り、一人で着脱出来ないほどでした…。数日前から痛みはあったのですが、ここまでの激痛は初めてで今後が大丈夫か心配になりました💦💦 調べると骨盤の歪みとかでてきますが、ひどくなる一方でしょうか?💦

コメント

ママリ

おそらく坐骨神経痛だと思います。
妊娠中はホルモンの関係で坐骨神経痛になる方がたくさんいます。
症状は様々ですが、お腹が大きくなるにつれてひどくなる方が多い印象です。
接骨院で働いていますが、治療に来る方もいます。
ホルモンの関係なので完治はできませんが、楽にはなります。
家でできることは、長時間同じ姿勢でいない、軽い運動をする、お尻付近を温める、お風呂にゆっくり浸かる、寝る時は痛い方を上にして膝の間にクッションを挟み横向きで寝る、、とかですかね!

• mi ☻

mi ☻

接骨院の方のお言葉ありがたいです😭
    おしりにヒビでも入ったか!?とか思いましたが、坐骨神経痛なんですかね😭
    今まで激痛まではいかなかったので、これが続いたら何もできない…と恐れました。
    たまに激痛が走ることもあるかもですか、休み休み過ごせば大丈夫なのでしょうか??😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

歩けなくなるほどの痛みや痺れが出る方もいるので大変ですよね💦
    痛みがおさまるまで堪えれるならいいと思いますが、、産婦人科で薬を出してもらえた方もいますよ!相談してみるといいです🙋‍♀️

• 3時間前
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😭😭
    明日の朝次第で受診したいと思います🙇‍♀️

• 3時間前