コメント

みやびママン
私も治らずですが、やっぱり長く付き合って行くしかないみたいですね、、、、。
多分体質かもしれないです。

さやか0521
小児科で処方される薬には皮膚を溶かす成分が入っていると聞きました!!定かではありませんが、うちも乳児湿疹がひどく、あまりに酷いとステロイド剤を使用していました。
特別肌が弱いと言われています(´・ ・`)
薬を塗って一時的に良くなっても離乳食が始まってから、また酷くなり薬を塗っての繰り返しでしたが薬をやめてベビーワセリンをこまめに塗ってあげるようにしてからは大分良くなりましたよ( ・ᴗ・ )
起きているとスグ擦って取れてしまうので夜は寝てる間にそっと塗っています( ・ᴗ・ )
主人の姪っ子ちゃんも同じく要ステロイドだったそうですが1歳ぐらいで落ち着いたそうです( ・ᴗ・ )
-
®️mama
寝ている間に塗るんですね!確かに落ちてしまいますよね
私もそーしてみます!!
コメントありがとうございます😊- 6月10日

えり8787
大人と同じ位に皮膚が強くなるのは10歳位だそうです。
うちの子も肌が弱く、すぐに湿疹がでてはお薬を塗っています。
それでも1年前に比べれば頻度は減ってきているのでだんだんと強くなってきてますよ!
長く付き合っていくしかないと思いますがお互い頑張りましょう😅
-
®️mama
そーなんですね💦
コメントありがとうございます😊
お互い頑張りましょう🙌- 6月10日

ダディ子
知り合いが乳児湿疹と言われ同じように薬を塗って良くなってはまたなり、を繰り返していてアレルギー検査をしたら何かはわすれましたがアレルギーがでていたそうです。
乳児湿疹と一言言えば終わりですが、アレルギー検査をして見てはどうでしょうか?
うちも乳児湿疹と言われましたが、猫を飼っていて猫が原因でした。
猫は実家にお願いしたら良くなりました😭
-
®️mama
アレルギー検査気になってました!
私も犬を飼っているので気になります💦
コメントありがとうございます😊- 6月10日

はるひ
奥飛騨クマ牧場の熊の油がオススメです\(^-^)/
ネットで買えるので、ぜひ試してみてください~!!!
娘も産まれてから乳児湿疹がひどくて全然治りませんでしたが、熊の油を塗ったらあっという間によくなりましたよ(*^^*)
ステロイドは根本治療ではないので、あまり塗らないほうがいいと思います(>_<)
-
®️mama
そーなんですね😳
ありがとうございます!!
さっそく探してみます!- 6月10日
®️mama
そーなんですね😞コメントありがとうございます!