搾乳機の選び方について教えてください。手動と電動の違いやおすすめ商品名、メリット・デメリットを知りたいです。
搾乳機の購入を考えていますが種類があり過ぎてどれが良いか分かりません(>_<)
皆さんがお使いの搾乳機は手動ですか?電動ですか?よろしければ商品名とメリット・デメリット教えてください!
- ℛℳ(9歳, 11歳)

退会ユーザー
ピジョンの電動使ってます(*´-`)
楽チンでしたー

ℛℳ
回答ありがとうございます。
電動は洗うのが大変と聞いたんですが如何でしたか?

@vrnwb♡
私はピジョンの手動を
使ってました!
明らかに電動の方が楽そうですけど…
お値段がね(・д・`;)
ただ、手動でも私は全然
問題なかったです!
パーツがバラバラにわかれるので
きちんと洗えますし、消毒も
レンチンおっけーだったので
楽チンでした(^o^)!
参考までに、、☆

えみぽよ
私もピジョンの搾乳器使ってました(^^)手動と電動どちらも持ってますが、電動の方が圧倒的に楽です!洗うパーツの数も手動とほぼ変わりませんよ〜!

退会ユーザー
パーツはこれだけで、電動の部分(白)は汚れないので洗いません
うえの4つのパーツだけ使い終わったらミルトンに浸けておくだけです🎵

ℛℳ
ピジョンが良さそうですね(^^)
ちなみに搾乳機って何ヶ月間ぐらい使うものなんですか?

@vrnwb♡
私は今はもう全然使ってません!
最初の頃はお乳が出過ぎて、
めちゃくちゃ張って、
大変だったのでこまめに搾乳
してましたが、今は差し乳?に
なってるみたいなので使ってないです(^o^)!

ℛℳ
両方持ってらっしゃるんですね!
洗うパーツが変わらないなら電動の方が良さそうですね(*´∀`*)
ちなみにピジョンのファーストクラスっていうやつですか?

ℛℳ
写真ありがとうございます!
とても分かりやすくて助かります(*^^*)
デデさんが使ってらしたのはピジョンのファーストクラスですか?

退会ユーザー
これです

退会ユーザー
電池でも動くので、電池だとどこでも搾乳できるので楽でしたよー

ℛℳ
そうなんですね。
せっかく買ってもほとんど使わないんじゃ勿体ないかな…って思ったんですが、一時期でも一番大変な時に使えれば大助かりですよね(*^^*)

ℛℳ
似てるけどちょっと違いますね!
ちょっと検索してみます(^^)
どこでも持ち運びが出来るのは物凄くいいですね!!

えみぽよ
私が使ってるのはファーストクラスです!強さと速さを設定出来るし、搾乳時間も表示されるので目安にしたりして使いやすかったですよ♪電源のないところでは電池でも使えますしオススメです(^^)
手動のは圧がかかりすぎて乳首が腫れたのと、腕が疲れるので私には合いませんでした…(笑)

ℛℳ
私もファーストクラスが気になってました(*^^*)
手動は乳首が腫れることがあるんですね(>_<)
そしたら乳首が切れちゃったりとかもありそうですね。
手搾りが疲れるから搾乳機使うのに腕が疲れてしまったら意味ないです!笑

えみぽよ
電動の搾乳器にしてからはカップを片手で押さえてボーっと座ってるだけで搾乳できたのでホント楽でしたよ!
乳首の腫れはムリに圧力をかけ過ぎてしまった結果なので、電動のでもハイパワーでやってしまうと乳首周りに傷が出来てかさぶたになりますのでお気をつけ下さい(笑)
コメント