※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

送迎で毎日会うママに嫌われたかもしれません…!先月から小規模園に入っ…

送迎で毎日会うママに嫌われたかもしれません…!
先月から小規模園に入って毎日顔を合わせるママが数人いて、、その中の1人とたまにお話するくらいの仲にはなれたのですが昨日今日と話しかけても苦笑いって感じで🥲
挨拶はしてくれますし、あかさらまに睨まれるとかはないのですが挨拶以外は話したく無いオーラ?がでてて💦笑
子供が何かしてしまったのかな?とも思ったのですが子供も相手側は年長でうちは年少なので関わる事もあまりないので子供同士トラブルはたぶんないと思います💭
ただ小規模園なので親同士は密というか集まりなどがあるたびに顔合わせたり学年が違っても話す機会がは多いので相手の態度が気になります…。
毎日会うので挨拶はしますが話しかけるのはやめようと決意したのですがそれでいいですよね??
相手も話しかけてほしくなさそうですし。。

入園してそうそうママと気まずくなり落ち込んでます😭

コメント

みー

急に話したくないオーラ出してくる人いますよね💦
謎ですよね。
今後は挨拶のみで良いと思います☺️
嫌われたと思わなくて大丈夫ですよ!
その人はきっとそういう性格の人です。