※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
その他の疑問

本当に悩んでいます。新築して4ヵ月弱…1ヵ月前程から猫なのか何なのか正…

本当に悩んでいます。
新築して4ヵ月弱…1ヵ月前程から猫なのか何なのか正体は分かりませんが、庭の砂場と防犯砂利の所に毎日のように糞をしていく者がいます。
取り除いて捨てていたのですが、子どもが遊ぶ砂場なので菌の繁殖など衛生面も凄く気になり、遊ばせることができません💦
どなたか撃退方法知っている方いませんか?
また、これで成功した!など体験談でも構いません。
タバコやコーヒーカスは子どもが遊ぶので撒けません。市販のスプレーは効果がないという情報があり、まだ試していません。
やはり高価ですが、確実なのは超音波でしょうか?
どなたか助けてください(╥﹏╥)

コメント

猫はペットボトルに水入れて
外に並べてたら来なくなりました!

• 三姉妹まま

三姉妹まま

ありがとうございます!
    効果があったようなので試してみたいと思います🙋
    ペットボトルにあたる太陽の反射を利用したものだと先日ネットで見たのですが、夜間や雨の日も効果ありだったかは分かりますか?!

• 6月10日

退会ユーザー

夜間も雨の日も効果ありでしたよ✨

• 6月10日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

本当ですか!それだと助かります!
    有力な情報をありがとうございます✨

• 6月10日

うちも野良猫が来るので、砂場はフタ付きのものを使っています(^_^;)
猫…なら、個体差はありますがローズマリーやレモングラスを植えるのも効果あります。(匂いが苦手)

猫でない場合は効果無いですが…