コメント

はじめてのママリ🔰
朝はビタミン夜はレチノールを徹底して、できれば朝晩に安くていいのでパックでしっかり保湿することが望ましいです。
年齢はどのくらいでしょうか?
あとは肌が弱いか強いかも重要です。

めー
目の下のプツプツは毛孔性角化症、所謂チキンスキンだと思います🥺
私もあり気になっています💦💦
同じくインナードライ、たるみ毛穴にしみシワも気になりまくりの34歳です😂
最近化粧後の毛穴落ちが気になり、スキンケア替えたら少しだけマシになりました!
•化粧水を純米酒に変更(賛否あるので自己責任でやってます。笑)
•クレンジングをKOSEのポアクリアオイルに変更(しっかり馴染ませたら、しっかり乳化させてから流すように)
•COSRX レチノール0.1クリーム
•朝にビオレおうちでエステマッサージ洗顔ジェル黒を使う
ゴシゴシ擦ったらダメ🙅🏻♀️と言われますが、汚れ落ちてなくて蓄積してるような肌なので、とりあえず今は汚れをクルクルしっかり落とすように心掛けてます🥹✨
今度朝用にモイスチュアマイルド ホワイト リペアエッセンス買ってみようと思ってます!
美肌目指して一緒に頑張りましょう!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
夜レチノールしても朝ビタミンOKなんですね✨
35歳になります。
肌は化粧品で荒れたりしたこともないので弱くはないと思います🤔
(乳液やニベアなどのこってりクリームはすぐにニキビができるので使っていません)
はじめてのママリ🔰
ビタミンを使わないと毛穴はしまらないです。
そして乳液で蓋をしないとスキンケアは何しても意味ないです😅
肌が弱くないのであれば、まずは白潤などの薬局で買える安めのラインで、導入(パック)→化粧水→美容液→乳液→クリーム の基礎を2.3ヶ月続けてみてください。それだけでかなり改善すると思います!写真見る限り乾燥でしわやたるみ、毛穴開いて赤みもでてるようにみえます。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
白潤の乳液やクリームも使っていた頃がありましたが、やはりニキビができます😭
もっとさっぱりした乳液やクリームはないですか?
はじめてのママリ🔰
洗顔やクレンジングは何使ってますか?
スキンケアではなくてそちらが原因でニキビできてる方多いです。
ドラストなはキュレルやミノンなどはどうですかね
はじめてのママリ
洗顔はパーフェクトホイップやCICAのもの。クレンジングはファンケルやグレージュです。。
洗顔やクレンジングを変えてもニキビできることはなく、乳液で必ずニキビできるので悩みです…
キュレルやミノンが良いのですね!
探してみます!
はじめてのママリ🔰
たるみ、開きの毛穴には酵素洗顔が効き目あります。そしてクレンジングはオイル入ってるものはやめた方がいいです、ニキビできるなら尚更。
どっちにせよ乳液使わないのは30過ぎたらやめたほうがいいです💦