子育てに生きるのに疲れた。昔からついてない人生。でも死ぬ勇気はない。だから自然に何もなかったように消えないかな。
子育てに生きるのに疲れた。昔からついてない人生。
でも死ぬ勇気はない。だから自然に何もなかったように消えないかな。
- らんど(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
りん
子育てお疲れ様です。
ちょうど上の子イヤイヤ期あたりでしょうか?その中でゼロ歳児育ててるの本当に疲れますよね。
よく頑張ってるって思います。
そんなこと言えるような立場じゃないですが、子育て以上に労力使うよなことは無いんじゃないかとまで思ってます。
らんど
なんとか知らない土地でほぼワンオペ頑張ってきましたが、もうどうでも良くなりました。
りん
いきなりの引越しだったんでしょうか。私も関東から関西へ初めての引越しだったのでめちゃくちゃ辛かったです。
本当にひとりぼっちって感じですよね。
らんど
関西と東北の遠距離恋愛で結婚を決め東北にきました。
なかったことにしたいくらい辛いです。
りん
私の祖父母の実家も東北でしたのでちょっとは分かるかもしれせん。
東北って本当に閉鎖的な空間なので辛いですよね
らんど
孤独です😢大人になってからの友達ってなかなかできなくて、、、それを旦那に言うと、普通にしてたら出来るはず。出来ないお前に原因があると言われ😓かなり追い詰められます。
りん
普通にしてたらできるって何?
できない相談をしてんのに全否定のような発言をしてくる旦那氏人の気持ちが分からないんでしょうね。
全くそんなことないですよやっぱり大人になって子供を持つと友達なんてできなくなります。私なんていないです。だって学生まではみんな同じような人生たどってますが大人になると子供を産んだり仕事をしたりと色んな人生のかたちがあって、合う人なんてそうそういないです💦しかも大人になると気を使うからできないのあたりまえだとおもいます。
気にしないでください。私もいないです、なのでこうしてママリで質問したり、相談したりしてます!