39〜40度の熱と頭痛が2〜3日続く場合、受診するべきか悩んでいます。解熱剤はあるものの、長引くか心配です。皆さんならどうしますか。
熱(39〜40度)、頭痛が主な症状で2〜3日続く場合、皆さんなら受診しますか?ママ自身の場合です。
それ以外としては少し喉の痛み、鼻詰まりくらいできついのは頭痛と熱くらいです。
解熱剤、葛根湯はあります。
解熱剤飲むと37〜38.5くらいまで一時的には下がります。
今生後2ヶ月の子供がいるのと、受診したとしても、解熱剤とかになるのかなと思い、受診はいいかなと思っているのですが、長引きますかね?
皆さんならどうしますか?
- ゆー💓(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルなら薬もらえますが、コロナだと解熱剤だけですね😖そしてしばらく経っちゃうとインフルも薬飲んでもそんなに効かないので…解熱剤飲みつつ様子見でいい気がします。市販薬ならルルアタックEXがとっても効きましたよー!高熱、頭痛、のど、鼻水全部に効きました!
ゆー💓
コメントありがとうございます😭
ルルアタックex購入してみようと思いますが、授乳中に飲まれていましたか?
はじめてのママリ🔰
飲んじゃってましたが、今調べたらダメらしいです😰すみません💦
ゆー💓
教えていただきありがとうございます🙏
飲めないの多いですよね😭
早く治したいので、薬剤師に確認しながら、授乳ストップするか調整しようと思います🙇♀️