※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
ココロ・悩み

熱(39〜40度)、頭痛が主な症状で2〜3日続く場合、皆さんなら受診します…

熱(39〜40度)、頭痛が主な症状で2〜3日続く場合、皆さんなら受診しますか?ママ自身の場合です。
それ以外としては少し喉の痛み、鼻詰まりくらいできついのは頭痛と熱くらいです。
解熱剤、葛根湯はあります。
解熱剤飲むと37〜38.5くらいまで一時的には下がります。

今生後2ヶ月の子供がいるのと、受診したとしても、解熱剤とかになるのかなと思い、受診はいいかなと思っているのですが、長引きますかね?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルなら薬もらえますが、コロナだと解熱剤だけですね😖そしてしばらく経っちゃうとインフルも薬飲んでもそんなに効かないので…解熱剤飲みつつ様子見でいい気がします。市販薬ならルルアタックEXがとっても効きましたよー!高熱、頭痛、のど、鼻水全部に効きました!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😭
    ルルアタックex購入してみようと思いますが、授乳中に飲まれていましたか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んじゃってましたが、今調べたらダメらしいです😰すみません💦

• 21分前