※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
その他の疑問

免許の更新でもしわかる方が居たら教えてください。結婚後初めての免許…

免許の更新でもしわかる方が居たら教えてください。
結婚後初めての免許の更新をします。更新は人生で2度目です。
完全にペーパードライバーなので、無事故・無違反なのですが、旧姓から結婚後の苗字に変更が必要になります。

免許の更新の際、赤ちゃんを連れて行っても不便はないでしょうか?
講習などがあれば赤ちゃん連れていけないなと思っています。赤ちゃんは誰かに預けて行った方が良いのでしょうか?

コメント

ゆき☆

更新には講習があるので、子供連れは避けた方がいいですね!

• リオネル

リオネル

やはり無事故でも講習があるんですね😱💦ありがとうございます😵

• 6月11日

抱っこ紐してれば平気だと思いますよ😊
講習に赤ちゃん連れてきたりしてる方いますよ!

ゴールドだと警察署で30分程度ですよね?
それくらいなら問題ないかと😊

講習と言っても、ビデオ見るだけです。笑

地域によって違ったりするのかな?
その辺はわかりませんが😥

• リオネル

リオネル

地域によって違う場合もあるんですね。事前に電話して聞いてみます😵

• 6月11日
たろう

先週、結婚後はじめての免許更新してきました☆
ゴールドだと更新自体は30分ほどですが他に適性検査や写真撮影などもあるので子供連れの方は皆、夫婦で来てて、検査や写真のときに抱っこしててもらうって感じでやってましたよ☺

• リオネル

リオネル

適性検査もやるんですね‼️それは1人では難しいですね😵預けることにします!ありがとうございます

• 6月11日
まままり

私も気になって警察署に電話しましたが、子どもは連れてこないでくださいって言われました(^^;)場所にもよると思うので電話で聞いてみた方がいいと思います!

• リオネル

リオネル

そんな露骨に言われるんですね!
    少子化なのに冷たい!!!私も聴いて調べてみます😵

• 6月11日
りあ

子連れできる環境あるとこと、無いところがあるみたいですから、地域の警察署の情報調べてからのほうがよいと思います。
私は初心運転の更新でしたが、ここで質問したら、子連れの人専用のモニター室みたいなのがあったとかいう話もあったのですが、私の地域のセンターにはなく、講習中連れてきてもいいけど、騒いだら退室と書いてありました。

• リオネル

リオネル

地域によって違うんですね!ありがとうございます!調べてみます!

• 6月11日
ゆず

更新2度目でゴールドだと思うので、警察署でも可能ですよね?
私が去年更新した時は苗字などの変更はしませんでしたが、視力検査してDVD観ただけなので、授乳などしていけば問題ないかと(*´꒳`*)

• リオネル

リオネル

初のゴールドです😍
    一応旦那さんに預けていこうと思います😵ありがとうございました!

• 6月11日