※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

年長の子が靴のサイズに不満を持っています。対処法はありますか?

年長の子がいます。
ちゃんと足のサイズを測って靴を購入しているのですが、小さいだの履きにくいだの言ってきてイライラしてます。
対処法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘もそうです!幅広甲高なので会う靴が少ないです😩靴選び時間かかります😂😂
これもダメなの?ってイライラしますけど、デザインだけで決めずちゃんと違和感を伝えてくれるのは偉いなと思うことにしています😂
私はある程度、「このメーカーの3E」と決めて買いに行ってます!あとメッシュの靴だと柔らかくて履きやすいらしいです!!
あと最悪同じ靴のサイズアップでもいいと思っています😅

はじめてのママリ🔰

サイズを合わせて買っても甲高だったり足の幅が広いタイプなら履いてるうちにどこか当たって痛いってこともあり得るので、どこか痛いとこがあるなら買い替えを考えます!
けど聞いても痛いところはなく、ただ構って欲しくて文句言ってるだけならスルーしてればそのうち忘れると思います🙂