子育て・グッズ 離乳食を始めてから、ベビーフードに頼っていたが、最近下痢が続いています。病院で処方された薬を飲んでいますが、ベビーフードが原因ではないかと心配しています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 離乳食開始したのが6ヶ月 9ヶ月まで、全部ベビーフードに頼ってました。 2回食です。 最近謎の下痢が1週間続いて病院に行き ミヤBM、ガランターゼを処方されました。 熱も嘔吐もなく食欲もあり元気なので…考えられるのは BFで胃に負担がかかって下痢になってしまったんではないかと思ってます… 同じ方、経験された方いますか? 最終更新:8月7日 お気に入り 病院 ベビーフード 熱 カフェラテ コメント 退会ユーザー うちはベビーフードが原因ではなく、ミルクと母乳が原因でした💦 ミルクと授乳やめてみて、全部離乳食にして(BFでもいいよ) と言われ、そのとおりにしたらピタッと落ち着きました💦 8月7日 カフェラテ 回答ありがとうございます✨ ミルクと母乳が原因ですか…😳 3回食初めて離乳食にしてみてもいいかもですね いま、ミルク4〜5回 150〜200を飲んでます。 ちょっと試してみます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフェラテ
回答ありがとうございます✨
ミルクと母乳が原因ですか…😳
3回食初めて離乳食にしてみてもいいかもですね
いま、ミルク4〜5回
150〜200を飲んでます。
ちょっと試してみます!