※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

6月10日ごろに育休手当→7月末復職した場合、8月は育休手当振り込まれな…

6月10日ごろに育休手当→7月末復職した場合、8月は育休手当振り込まれないんでしょうか!?

コメント

りんご

復職したら終わりで、復職後はお給料になります。

みー

7月生まれなら、誕生日の前々日分まではいつかしら振り込まれます!
6/10の振り込みは何月の支給分でしたか?例えば3月、4月分とかだったら、あと2回振り込みがありますし、4月、5月分だったらあと1回振り込みがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知書が見れないのでわからないんです😭
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭

• 15時間前
  • みー

みー

今までに何回振り込まれたか、いつから額が減ったか(67%→50%)、通帳を確認したらなんとなく分かると思いますよ!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと一回振り込まれるみたいです🥹
    本当にありがとうございます!!🥹♡

• 11時間前
bond

何月に、というよりは、何ヶ月目で復帰したかによる気がします!
6月10日に振り込まれたのは、何ヶ月目の何月分の手当でしょうか?🤔6月に振り込まれたのが、仮に4月5月の2ヶ月分なのであれば、6月7月の育休手当が8月に振り込まれると思います🤔
私の場合、会社からハローワークからの決定通知書に期間と金額書かれた紙が2ヶ月に一度来ていたので、それを確認してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年で復帰しました!
    通知書がデジタルでしかなくて、見れる期間も過ぎてしまったので会社に確認してみます🥲

• 15時間前