※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
家事・料理

こちらのレシピで1.5斤作りたいのですが全部1.5倍にして大丈夫でしょう…

こちらのレシピで1.5斤作りたいのですが全部1.5倍にして大丈夫でしょうか( .. )?
ドライイーストも1.5倍にしたら6gで多い気がするのですがどうしたらいいんでしょうか(´:ω:`)?

コメント

deleted user

入れると、発酵が早く出来上がりが早まりますが、イースト菌が多いいと、美味しくないです。
私でしたら、イースト菌だけは同じ量にして試すと思います。

  • ♡6希mama♡

    ♡6希mama♡

    多いとイーストの臭いがするって書いてたんですがまだホームベーカリー初心者で( .. )
    膨らまないんぢゃないかって不安でしたがイーストは同じでいいんですね!
    今からやってみます!
    ありがとうございます\( ˆωˆ )/

    • 6月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いつもパンを作るときは、ホームベーカリーではないので、正解はわからないのですが、イースト菌は身体にもあまりいいものではないし、まずくなるのは確かなので、6グラムは多すぎると思い、コメントしました。
    ちなみにわたしは、400グラムの粉に対してイースト菌は3グラムしか入れていません^ ^

    • 6月10日