家事・料理 こちらのレシピで1.5斤作りたいのですが全部1.5倍にして大丈夫でしょう… こちらのレシピで1.5斤作りたいのですが全部1.5倍にして大丈夫でしょうか( .. )? ドライイーストも1.5倍にしたら6gで多い気がするのですがどうしたらいいんでしょうか(´:ω:`)? 最終更新:2017年6月10日 お気に入り レシピ 夫 ♡6希mama♡(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 入れると、発酵が早く出来上がりが早まりますが、イースト菌が多いいと、美味しくないです。 私でしたら、イースト菌だけは同じ量にして試すと思います。 6月10日 ♡6希mama♡ 多いとイーストの臭いがするって書いてたんですがまだホームベーカリー初心者で( .. ) 膨らまないんぢゃないかって不安でしたがイーストは同じでいいんですね! 今からやってみます! ありがとうございます\( ˆωˆ )/ 6月10日 退会ユーザー いつもパンを作るときは、ホームベーカリーではないので、正解はわからないのですが、イースト菌は身体にもあまりいいものではないし、まずくなるのは確かなので、6グラムは多すぎると思い、コメントしました。 ちなみにわたしは、400グラムの粉に対してイースト菌は3グラムしか入れていません^ ^ 6月10日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡6希mama♡
多いとイーストの臭いがするって書いてたんですがまだホームベーカリー初心者で( .. )
膨らまないんぢゃないかって不安でしたがイーストは同じでいいんですね!
今からやってみます!
ありがとうございます\( ˆωˆ )/
退会ユーザー
いつもパンを作るときは、ホームベーカリーではないので、正解はわからないのですが、イースト菌は身体にもあまりいいものではないし、まずくなるのは確かなので、6グラムは多すぎると思い、コメントしました。
ちなみにわたしは、400グラムの粉に対してイースト菌は3グラムしか入れていません^ ^