※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

本日傷病手当を職場に申請したのですが、、、振り込みまではここから2ヶ…

本日傷病手当を職場に申請したのですが、、、

振り込みまではここから2ヶ月くらいを考えておいた方がいいんですよね、、、?

コメント

Riiiii☺︎

2ヶ月もかからないうちに振り込まれた記憶がありますがそのくらいは見ておいたほうがいいかもです😣💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ

7/3に会社に書類出して、7/28に振込まれましたよ🍀

• ママ

ママ

ありがとうございます!

え、そんなに早く振り込まれることあるんですね!?何が違うんでしょうか、、、🤔

• 16時間前
ママリ

こればかりは会社記入のところをどれだけスムーズにやってくれるかだと思います。
全て書き終えて申請してくれたら2週間もかからないかと。

私の会社はすぐに申請できるようして社労士に回してくださるので、
2週間後には振り込まれてます。

会社が私の書類を受け取ってくださってからすぐに記入して社労士へ回してくださっているのだと思います。

• ママ

ママ

会社記入次第なんですね😳
    そんなに会社記入のところ時間かかるんでしょうか、、、

会社記入さえしてくれれば、そこから早いってことですかね🤔

• 22分前
はるまる

傷病手当は最初だけ2週間、そのあとは1週間後に振り込まれてました!

• ママ

ママ

早い会社だったんですね!
    うちもそうであってほしい、、、

• 22分前
M.says.b5

担当次第ですね💦私の場合3ヶ月かかりました😭(担当がやらなかったかつ、書類不備多くて…)

• ママ

ママ

担当次第なところありそうですね、、、
    そんなに会社記入のところ沢山あるんですかね、、、?🤔

• 21分前