※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
子育て・グッズ

新生児です。産後病室では右も左も飲んでたのに、お家に帰ってから左だ…

新生児です。
産後病室では右も左も飲んでたのに、お家に帰ってから左だけ全く飲まなくなりました😵
咥えられず、舐めてるだけで、そのうち嫌がって乳首から口を外します…。
浅飲みだからか乳首が切れてしまい、激痛の中授乳してます😢あまりにも痛くて少し休ませようとミルクに頼ったり搾乳して哺乳瓶で飲ませることが増えたら今度は飲んでた右のおっぱいすらうまく吸えなくなって嫌がるようになりました😭
2週間検診で相談するものの、助産師さんに手伝ってもらってもやはり左は拒否…。
解決せずに終わりました。
小さめで産まれたので口が小さいから?なのか、私の咥えさせ方が下手だからか…。
左は飲まず右ばかり、しかも浅飲みで傷が増える一方…痛すぎて母乳でやってく自信をなくしそうです。
そこで、桶谷式を拝見して、利用された方かいたらどんな感じなのか教えて頂きたいです。また、料金などが載ってなかったので、そのへんも知りたいです😭

コメント