コメント

minmin
無理にあげても余計ミルク、哺乳瓶嫌いになってしまうので嫌々するのであれば母乳あげてまた次にあげるとかにしたほうがいいですよ!!

yu
最初に母乳あげてます?
少し飲んで嫌がるならお腹いっぱいとかではないですか(´・ω・`)?
-
はじめてのママリ🔰
最初からミルクです
- 6月10日

4699
友達の子がミルクのメーカーを変えたら飲んだと言ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
メーカー変える!それもありですね
- 6月10日

あるてみす
アドバイスにはならないのですが、わが子も全く同じ状況です💦生後まもなくはミルクもごくごく飲んでくれたのですが、退院してからはミルクの量は増えず、いまではすっかり哺乳瓶拒否です😳🌀⚡️100ミリ作っても最初の20ミリだけとか💦保健センターの人から体重の増えがゆるやかだからミルク足してみてねって言われましたが、だって飲まないんだよー😭と言いたくなりました⚡️泣かれるともうミルクを作るのも無駄だなぁと思ったりしますよね💦うちはかろうじて夜におっぱいを少し飲ませて落ち着いてからサッ!っと哺乳瓶にかえて50ミリ飲むか飲まないかです‼️
-
はじめてのママリ🔰
有り難いアドバイスです。
保健センターの人に足してと言われたんですね(´;ェ;`)
そうなんですよねー。作るたびに捨てて作りたくなくなってきてます。先に母乳あげてるんですね〜50飲めばうちはいい方です…(-_-メ)- 6月10日

prayer
そんな時期ありました!大丈夫です!
もういいのねーと言って無理にあげなくても良いですよー
一ヶ月もしないうちにもっとくれーとなります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☆ちなみにprayerさんは嫌がってた時期もずっと飲ませてたんですか?
- 6月10日
-
prayer
飲ませていました!
飲もうとしない時期でも体重が減ったりはしなかったです。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶嫌いは困りますね(´;ェ;`)ただ実家が遠方なのでなんとかミルクを飲んでくれるようになってもらいたいんですが…(/_\)
minmin
それか哺乳瓶の乳首やミルクを変えてみるといいかもしれないです!