10ヶ月の娘が突然目や口を大きく開けたり、肩をすくめる動きをしています。これがチックなのか不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
0歳でチックってあると思いますか?
10ヶ月の娘が、突然目と口を大きく開けたり、肩をすくめて首を傾げる動きをよくしています。
最初は今ハマってる動きなんだなくらいに思っていたのですが、突然何度も連続してやったり、2ヶ月くらい続いているので不安になって来ました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
不安にさせてしまったら申し訳ないです...インスタでそういう動画のコメントにめちゃくちゃ、てんかんだ!!というコメントがあって不安になったことを覚えています...

さあた
いつだか忘れましたが
連続して行動してたことはありました!
でも自然と無くなっていった気がします!(あまりやってるのを見ない)
外を歩けるようになって走れるようになってからは
特に減ったかも!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 13時間前
ママリ
ごめんなさい、その動画は、椅子に座ってる赤ちゃんが急にびくっ!!!となって泣き出すような動画です、
調べたのですが主さんのお子さんとは違うかもしれませんが、
少し怖くなってしまってコメントしてしまいました💦
同じ経験していないし、不安にさせてしまってすみません...
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみたところ、意識を失ったり泣き出すことはないので違うかもしれないです…!ただ、てんかんを調べたらそれに似た症状のものがさまざま出て来たので参考になりました!
お気遣いありがとうございます😭