ストローマグの練習はいつからですか?子供用の紙パック飲料で練習するのがおすすめです。ストローは難しいかもしれませんが、外出時の水分補給のために練習したいですね。おすすめの方法やマグがあれば教えてください。生後4ヵ月半の子供には白湯や麦茶はまだあげていないそうです。
いつからストローマグの練習をしましたか?
最初は子供用に売っている紙パックの飲み物?とかで練習した方がいいでしょうか?
暑くなってきたので外出時の水分補給のために練習したいのですがよく分からなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いきなりストローは難しいでしょうか?
おすすめの方法やマグがあれば教えて下さい🙏
ちなみに子供は生後4ヵ月半でまだ白湯も麦茶もあげたことがないです(>_<)
- 森のフクロウ(7歳)
コメント
れけもこ
離乳食を始める少し前から麦茶を始めてあげたぐらいです^ ^
離乳食は6ヶ月になる少し前から始めました^ ^
ストローマグは6ヶ月半ぐらいから練習し始めました!
私はリッチェルの押すと出てくるストローマグから始めて、1ヶ月ぐらいしたら慣れたようで自分で上手に吸って飲めるようになりましたよ!
ポン太
私は5ヶ月くらいから、
子ども用麦茶をスプーンで呑ませる→紙パックの麦茶をストローで飲ませて→ストローマグで飲ませる
をやってました(*´∀`*)
最初は拒否られたりダーッと口から溢したりだったので、焦らずゆっくりやって、離乳食始まってすぐくらいには自分でストローで飲めるようになり、今では自分でマグを持ってゴクゴク飲みます😜
-
森のフクロウ
流れまで教えて頂きありがとうございます😊
最初はきっと拒否られますよね(>_<)
頑張ります!- 6月10日
くま
最初はスパウトの練習をしましたよ(o’∀’o)ストローマグで試してもうまく飲み込めず全部出てしまってたので。。笑 ストローマグがうまく使えるようになったのは9ヶ月ぐらいだった気がします!なんでも自分でやりたがるんですけど紙パックはすぐこぼしちゃうので、あんまりあげてないです笑
-
森のフクロウ
スパウトも考えた方がいいかもですね😄
焦らずゆっくり頑張ります!
ありがとうございます😊- 6月10日
しろくろ
うちがストロー練習し始めたのが6ヶ月の頃で、出来るようになったのは9ヶ月でしたよ(笑)
それまでは哺乳瓶やスプーンであげてました。哺乳瓶だとミルク以外はほぼ飲まなかったので、仕方ないのでミルクを薄めて水分補給させたりしてました。
5ヶ月から使えるスパウトとかも
やりましたが、息子は拒否でした!
リッチェルのストロー練習マグというのがあって、
それでずっと練習しました。
紙パックもいいと思いますが
結構値段もするし、
あまり飲まないのに勿体ないと思い
やめました💦
-
森のフクロウ
リッチェルのマグ気になります!
紙パックはきっと余りますもんね😅
マグを使う前に最初はスプーンであげてみようかなと思いました( ´∀`)
ありがとうございます!- 6月10日
さこち
半年も練習しててダメだったのに、リッチェルのコップでマグで挑戦したら、数回で飲めるようになりました❗️
まずは、白湯から練習してみては?
-
森のフクロウ
リッチェル使う方多くて惹かれます!
白湯から飲ませてみます!
☆★
うちもまだその頃はストロー使えなくてスパウトを買いましたが、哺乳瓶大好きな息子には合わず、しばらくは哺乳瓶しか使わなかったのですが、最近ようやくストローマグが使えるようになりました🌟😃
-
森のフクロウ
スパウトを試すか悩みどころです😁
気長に練習したいと思います!
-
☆★
スパウトは口当たりが独特なので合う合わないがあるかもしれません💦💦
マグマグにも哺乳瓶タイプの口もあるようなのでそちらでしたら哺乳瓶大丈夫でしたら大丈夫かと思います🌟😁- 6月10日
-
森のフクロウ
哺乳瓶大丈夫です!
マグマグもチェックしてみます!
アドバイスありがとうございます!
助かります🎶- 6月10日
うさぴょん
うちは7ヶ月ですねー!✌( ‘-^ )
-
森のフクロウ
7ヵ月!
早いですね😊
うちも頑張ります!
ありがとうございます!- 6月10日
退会ユーザー
うちは7ヶ月くらいから始めましたが飲んでくれませんでした。なのでスパウトにしたり…結局、ダメでしたが。
リッチェルやマグマグなど試したんですがダメで…紙パックの飲み物にしたら飲んでくれました👍
-
森のフクロウ
リッチェルより紙パック!
やはり子供は十人十色ですね😆
うちも色々試してみます!
森のフクロウ
押すと出てくるストローマグがあるんですね^_^
マグもありすぎて分からなくなっちゃって笑
リッチェルチェックしてみます!
ありがとうございます😊