※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

みなさんならこの状況今から小児科行きますか?鼻水や咳などの症状は全く…

みなさんならこの状況今から小児科行きますか?
鼻水や咳などの症状は全くありません。

小児科の先生は予防接種後の副作用による熱と普通の風邪による熱かっていうのは、子供を診察すればどちからの熱なのかはっきりと言えるのでしょうか?

8日前に麻疹の予防接種を打ちました。

麻疹は打ってから5日から14日後に熱が出る副反応があるあり場合があるそうです。

本日幼稚園から熱で呼び出されお迎えに行きました。
今から病院に行こうか迷ってます。

今出てる熱が予防接種の副反応なのか先生ってはっきりと断言できるものなのかな?もし予防接種の副反応と診察された場合、薬は出ないから手ぶらで帰ることになると思いますが、行った意味あったのかな、、、とか思いそうです。

園から発熱の場合次の日は預かれないと帰る時言われました。
私は明日会社に行きたいので病後児保育に預けるつもりです(予約取れない可能性もあるけど、試みるつもりです)

明日病後児保育へ預けたら、まずはその病後児保育の病院の先生がで子供を診察するところから始めるので
今日病院に行く意味があるのか分からなくなってます。

コメント