※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が学童で同じ学年の子に漫画で顔を叩かれて目を腫らして帰ってきまし…

娘が学童で同じ学年の子に漫画で顔を叩かれて目を腫らして帰ってきました。
相手の親にも話しますとは言われたのですが。
一学期もよく叩かれると聞く子でした。きちんと見ててほしいとは伝えましたが、どう対応すればいいのでしょうか。

コメント

ママリ

嫌な思いをしてしまいましたね
目を腫らすなんて許せません
何回も続くようなら相手の親との話し合いの場を設けてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行ってくれた母から聞いてびっくりしました。特に学童側から連絡もなく、電話して確認すると軽く当たっただけと言われましたが赤くなってて痛かったと言ってるのに😥
    学校では個別懇談の時に先生に伝えたのですが他にも相談された保護者の方は多かったみたいです。
    話し合いするほうがいいですよね。

• 3時間前
🐯

目をはらすほどって相当じゃないですか??
私なら相手の親と学童の先生としっかりお話しをしたいです。子供のやったことだからとかで軽く受け止める親もいると思うので🥲
我が子に親はちゃんと守ってくれる存在なんだと認識させることにもつながると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の方に話を聞くと軽く当たっただけと言われましたが、最後には見てないと言われました。
    一学期から何かとその子の名前はよく聞いてました。
    仕方ないでは許せないので学校の担任には伝えてたのですが😞

• 3時間前