コメント

はじめてのママリ
家電屋さんで、よく見るブルーノのブレンダーよりブラウンのブレンダーが刃の性能がいいと言われてブラウンのにしました!比較してないから分からないのですが、使いやすくてよかったです🙆♀️
あと私はベビービョルンのお食事用のスタイを大きいサイズ1枚のみ買いましたがこれを大後悔してます😭
子が小柄なのもあり大きいサイズはデカくて邪魔そうで…。小さいサイズ単品では販売していないので、小さいサイズが入っている2枚入を買えばよかったと思ってます。。
あとはよく聞くリッチェルのフリージング容器は大活躍してます!
KEYUCAの離乳食調理セットは今中期のメニューでも活躍しているので買ってよかったなと思ってます🍳

はじめてのママリ🔰
ブレンダーは離乳食用としては使う期間短いので、大人用として使わないなら安いので充分かなと思います!1ヶ月くらいしか使いませんでした。
リッチェルの熱いと色の変わるスプーン、フリージングの容器、コップでマグストロータイプ、買いました!
-
みるくぼーや
スムージー作りとしても今後利用していきたいなと思っているのですが、それなら平気ですかね🤔?
リッチェルのそのスプーンも密かに気になっていました!
違う物を買ってしまったのですが使いづらそうであればそれも検討してみます☺️
教えていただきありがとうございます!とっても参考になります🙇♀️✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
離乳食用にブルーノのブレンダーをプレゼントしてもらいましたが結局一回も使わず終わりました😂
安いブンブンチョッパーだけでいけます!
-
みるくぼーや
ブレンダー必要派といらなかった派がいて悩みに悩んでます🥹笑
初期はブンブンチョッパーでやった後こし器とかでこしてましたか?- 54分前

ゆっち
ブレンダーはブラウンにしました。安いやつだとすぐ壊れると知り合い(安いの買って壊れたそうです)に聞いて、安心ブランドのやつに。
ブレンダーは大きくなっても普通の料理でも使います。スープとかジュースとか😁買って損はないですね。
圧力鍋もあったらとても楽です。皮付きのまま切って加圧(時間は月齢による)。皮を取りながらあげます。めちゃくちゃ楽です。汁は栄養たっぷりのブイヨンなので、それでおかゆ炊いたら最高😁
-
みるくぼーや
買うならブラウンに揺らいできました🥹✨
料理得意じゃないですが、使いこなせますかね🥹?笑
なるべく楽したい派なので家電調理器はやはり必要そうですね😂!!
汁まで使うと栄養も取れて美味しくて最高ですね!!- 52分前

ゆう
ブルーノのブレンダーありますが、無くてもいいと思います☺️そもそも離乳食嫌いな事もあるので🤣
作ってて必要かも?と思ったら買うのもいいと思います☺️次男が離乳食嫌いで初期は全く食べずに10ヶ月くらいに普通におにぎり食べてました🤣笑
-
みるくぼーや
確かに離乳食嫌いなパターン考えてなかったです🥹🥹
様子見つつ買うのも確かにありですね!
次男くんドロドロのご飯より完了食の方がお好みだったんですね😂♡
参考になります🙇♀️✨✨- 50分前
みるくぼーや
私もちょうど家電屋さんでブラウンとブルーノのブレンダー見てきました!
ブラウンの方が性能良いんですね✨
アタッチメント?によって値段も変わってた気がしますが、どのセットを購入しましたか?
ベビービョルンのエプロン2つセットの物を買いました!小さいサイズは単品売りないと知らずに買いましたが、それを知ってセットを買って良かったと感じました😭✨
リッチェルのフリージング容器も購入したので良かったと聞いて安心しました!
ケユカの離乳食セットも買うの悩んでいたので聞けて良かったです🥹✨
とても参考になり、ありがたいです😭♡
はじめてのママリ
私はこちらを買いました!品番です!
MQ5235WH
最近中期になってからブンブンチョッパーを使って使用頻度減りましたがたまにスムージー作って飲んでます🍎
KEYUCAのセットは中期からかなり使うと思います😊
あと小さいミルクパン(小さい鍋)あると便利でした!小さいのですぐにお湯が湧くし、洗うのもすぐでしたし、野菜茹でるのにちょうど良かったです🍳