子育て・グッズ 離乳食を始めるにあたり、おすすめのグッズや特にブレンダーやフードプロセッサーについて教えてください。 【離乳食おすすめグッズについて】 間もなく5ヶ月になるので 離乳食グッズを揃えようと思っています✨ 離乳食関連で使ってみてよかったもの 便利だったものがあれば教えてください☺️💓 初めは手作りで頑張ってみようと思っているのですが、 ブレンダーやフードプロセッサーなどのおすすめあれば 特に知りたいです😌✨ 最終更新:8月6日 お気に入り 離乳食 おすすめ グッズ ブレンダー まい🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ 西松屋の小分け冷凍トレー便利です☺️ リッチェルに似たやつなんですが、割れることもなく初期に買ったのを今でも使ってます✨️ 8月6日 まい🔰 回答ありがとうございます😊 小分けトレー気になってました! どのサイズを使ってるか聞いてもいいですか?✨ 8月6日 はじめてのママリ 15mlにしました! 食べるようになったら使わなくなるかな〜って思ってましたが、アレルギーチェックや食材をちょっとプラスしたい時用に少量ずつ冷凍して使えるので未だに使ってます☺️ 8月6日 まい🔰 返信ありがとうございます😊 そうやって長く使えるいいですね! とっても参考になりました☺️💕 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい🔰
回答ありがとうございます😊
小分けトレー気になってました!
どのサイズを使ってるか聞いてもいいですか?✨
はじめてのママリ
15mlにしました!
食べるようになったら使わなくなるかな〜って思ってましたが、アレルギーチェックや食材をちょっとプラスしたい時用に少量ずつ冷凍して使えるので未だに使ってます☺️
まい🔰
返信ありがとうございます😊
そうやって長く使えるいいですね!
とっても参考になりました☺️💕